樺綾

請叫我降谷零太太跟閔玧其的老婆。

【泰亨】House Of Card 04

愛情只要得到就能擁有

時間只會走動就會流逝

人只要呼吸就是活著

其實並不是──── Tomorrow Tablo Ft.Taeyang

「鑰匙?」

負責管理鑰匙的老師疑惑的撇了金泰亨一眼,探問的視線掃在他身上,讓他手心微微出汗。

「啊就是……我本來想進去練習的、但是練習室好像被人鎖起來了,然後我又剛好找不到那個人……所以只好跟老師借備用鑰匙了。」

老師揚起眉,說了聲是嗎,就從牆上拿下鑰匙,遞給金泰亨。

「我們泰亨還真努力啊。」

老師笑彎眼、一臉欣慰又信任的表情讓金泰亨更心虛了,他低下頭躲避老師的視線,鞠躬朝老師說謝謝後就走了出去。

現在什麼時候了,幾點幾分,她待了多久。

金世景從口袋裡拿出關機的手機,開了機之後,她瞇眼,看著螢幕顯示的時間,然後將手機螢幕關閉。

十點四十一分。

她待了兩個小時。

金泰亨應該已經走了,就算還沒走,也該在練習室練習。

可能要等到有人來她才能出去吧。

金世景發出嘆息,用手臂擋住刺眼的燈光。

金泰亨和她是兩個世界的人,她做練習生,就算不能出道也不會少塊肉,但是金泰亨不一樣,能出道做偶像是他的夢想,他甚至能說是賭上性命去做這一件事。

那麼。

她是不是應該────

「世景、世景啊────」

金泰亨在打開門的那一瞬就衝進練習室裡,一把拉起她將她緊緊擁在懷裡。

「妳快害我擔心死了。」

她的鼻子猛地撞上他的肩膀,很痛,但她只是緩緩閉上了眼,手環上他的後腰。

或許是她第一次如此主動親昵的接近他,讓他頓時僵直了身體。

半晌過後,金泰亨才聽見她的聲音低沉又緩慢地在練習室響起,像是音樂裡頭的重音。

「對不起。」

「讓你擔心了,泰亨啊。」

「為什麼不接電話?」

金泰亨的口氣帶著不滿,他將手機舉到金世景面前,她的手機號碼幾乎要佔滿了整個螢幕空間。

「地下室收訊不好,而且我關了機。」

金世景微微擰眉,看了看手機螢幕的收訊格。

到了一樓也才一格半而已。

螢幕亮了起來,Kakao的提示音伴隨著震動顯示在螢幕上。看來金泰亨這個手機成癮症患者在找不到她的時候邊傳訊息邊打電話給她。

9:20 【等一下我們一起走 我想順便去一趟便利商店】

9:26 【世景啊?世景景景ㅇㅁㅇ】

9:30 【為什麼不回覆我啊ㅠㅠㅠㅠㅠ】

9:32  【妳不回我我就先走了哼ヽ(`Д´)ノ】

10:53 【你好吵。】

「呀、什麼叫做“你好吵”啊?」

金泰亨看了看kako上面顯示的文字,接著抬手作勢要敲她的頭,最後還是狠不下心,作為報復,他揉亂了她的髮。

金世景撇了金泰亨一眼,把被他弄亂的頭髮稍作整理,口氣沒有任何起伏的回答:「就是字面上的意思。」

「妳這丫頭。」

他這麼說,金世景抬頭,正好對上他的眼。

金泰亨的眼睛亮亮的,彷彿有光在裡頭閃爍,他口氣無奈帶笑,並沒有什麼責備她的味道。

「越來越沒大沒小了啊,太久沒要妳叫哥哥妳還真忘記我是哥哥了。」

她稍稍別過頭,迴避他的眼神。

「才差一天而已。」

──────────────────

“如果你真的不信我────”

朋友瞇眼,那是金泰亨第一次看見朋友如此嚴肅的表情,讓他也跟著正經了起來。

“那麼放學後留下來。”

“李秀靜,她真的不如你所想的那麼好。”

金泰亨聽到這句話的當下其實心情也不怎麼好,為了不想和朋友吵架,他並沒有為青梅竹馬的她辯駁什麼。

“秀靜啊,妳還要耍她玩到什麼時候?”

金泰亨認出那是李秀靜那一個群體裡面其中一個人的聲音。

“什麼叫到什麼時候────?”

李秀靜的聲音不慍不火的響起,她慢條斯理地回答:“到她不再接近泰亨為止。”

和她有什麼關係啊。

金泰亨撇了撇嘴。

他不過就見她一面……

“哈哈哈。”

“我早就看她不爽了,成天裝做一需要男人保護的樣子真是噁心。”

“就是!我看班上的男人大概都被她那副柔弱的樣子給騙了!”

金泰亨拿起書包大步往樓梯的方向走。

他就是光聽她們的聲音也能想像得到她們的表情。

“一時手滑,抱歉。”

水澆了金世景一身,她身上的制服全部濕透,她怔在那裡,直到李秀靜的聲音響起才回過神。

“沒關係,回家就可以弄乾了。”

她揚了揚嘴角,接受李秀靜的道歉,將外套拉鍊拉起直至脖頸處。

不知道是誰稍微伸出了腳,金世景一時不察,整個人就這麼往前傾;金泰亨不知道從哪裡竄了出來,一把拉住金世景的手臂,幫助她站穩後,他轉過身,用著低沉的嗓音喊了李秀靜的名字。

“秀靜。”

李秀靜傻在原地;她不知道為什麼金泰亨會突然出現在這,她明明確定過他已經走了……

她看見金泰亨冷漠的眼神,出聲想為自己辯解。

“那不是……”

金泰亨顯然不想聽她的解釋,他拉過金世景的手腕,將她扯到自己身旁,他撇了眼金世景還在滴水的裙子,然後開口。

“我討厭有心機的女人。”

TBC.

评论(2)

热度(2)